cosian diary

日々のたわいもない日記を写真とともに

おせち

今年もおせちを作りました。

作りましたと言っても、ほぼ切るだけ。

料理は好きですが、切るだけは結構苦痛でした。

 

切っただけメニュー

・合鴨パストラミ

・ローストビーフ

・紅白かまぼこ

・伊達巻

 

入れただけメニュー

・栗の甘露煮

数の子

・いくらのしょうゆ漬け

 

作ったメニュー

紅白なます

・だし巻き卵

・ぶりのゆず塩焼き

 

おせち以外には、中華おこわを作りました。

例年通りという感じですが、ちょっと違うことは551の蓬莱の豚まんと一風堂のラーメンを取り寄せていたので、おせちとローテーションで食べています。

切る作業メインのおせちの写真

切る作業メインのおせち

おせちの写真

上からもどうぞ